牛肉のふんわりチーズピカタ

牛肉のふんわりチーズピカタ
投稿日: 2015年7月28日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ピカタは、イタリア料理のひとつ。
肉や魚の薄切りに、小麦粉ととき卵をつけて焼いたものです。

いつものお肉をボリュームアップできる、食べやすいお肉料理だからお子さんも大喜び間違いなし!
お弁当のメインのおかずにもぴったりです♪

材料 (2人分)

  • 牧草牛モモ肉(1cm厚) :160g
  • 塩コショウ・小麦粉 :適量
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :1個
  • 粉チーズ :大さじ3
  • 牛乳 :大さじ1

1 ピカタの下ごしらえ

1 ピカタの下ごしらえ

牛肉は一口大に切り、軽くたたいて、塩・こしょうをし、小麦粉をつける。

ころもを作る

ころもを作る

卵・粉チーズ・牛乳をまぜてころもを作ります・
※詳しくは材料欄で!

ころもを混ぜ合わせて肉にたっぷりと付ける。

焼いて完成!

焼いて完成!

油を熱した中火のフライパンで焼く。
皿に盛りつけて完成。冷めても卵がふっくらで、お弁当にもぴったりです。

コツ・ポイント

ふわふわの衣の中で、牧草牛がしっかりと主張しています。
冷めてもおいしいのは、牧草牛と衣に入ったチーズのおかげ。
ちょっと厚めに切った牧草牛で、大人も子どもも大満足。



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