お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単☆かぼちゃとれんこんの香味焼き風

簡単☆かぼちゃとれんこんの香味焼き風
投稿日: 2015年7月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 277
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
もう1つ、お昼ごはんネタですm(_ _)m
和食風です。
かぼちゃとれんこんの香味焼き風なんですが、
自己流でめっちゃ簡単で・・・^^;
しかし、娘いわく、美味しかったそうなので、
アップさせて頂きますm(_ _)m

〜作り方〜
★かぼちゃとれんこんを薄くスライスする。
★青ネギ、しょうが、みょうがを小さく切っておく。
★ごま油でかぼちゃとれんこんを炒める。
★そこに、青ネギ、しょうが、みょうがを入れて一緒に炒める。
★最後にめんつゆをまわし入れて、できあがり〜〜〜

スミマセン、これだけです^^;
前日にめんつゆを使って少し残っちゃっていたので、
それをえいやー!と使ってみたのでした☆

写真のその他のメニューは、
・玉ねぎと水菜のナムル風
・ピーマンの肉詰め
・シャケとしらすとかつお節のまぜご飯
・しめじとオクラのお味噌汁




コツ・ポイント

かぼちゃとれんこんは薄めにスライスした方が早く火が通り、
より早くできます。


SNSでシェア
詳しく見る