チキンライスをラップに包み、作りたい大きさよりやや小さめに丸く形を整えます。
薄焼き卵を巻くと少し大きくなますよ♪
薄焼き卵の周りに切り込みを入れます♪
そうすると包んだ時に綺麗に仕上がりますよ♡
丸く整えたチキンライスをのせて〜
薄焼き卵で包んだら、再びラップに包み、冷めるまでおきます。
こうする事でごはんと卵が馴染みます♪
チーズやはんぺんを丸型で抜き、白い目の部分を作ります。
のりをカットして、目と口を作ります。
爪楊枝にマスキングテープを表と裏から貼り付けます。
写真のようにカットして〜
反対側も同様にカット♪
頭に刺す際、長さをみてカットしてくださいね♡
チキンライスが温かいうちに薄焼き卵で包み、ラップで馴染ませ冷ますと、お弁当箱に詰めても卵がはがれたりしません。
ハムを丸型で抜いて、ほっぺに付けたら可愛さUP♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます