和風ブルスケッタ

和風ブルスケッタ
投稿日: 2015年7月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 388
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
ランチのメニューとして記念に写真に撮ったものです☆

〜作り方〜
★カツオたたきゴマだれ和え大葉のせ
→カツオたたきを細かく千切りにして、ゴマだれであえます。
大葉の上にのせて、胡麻をちらす。
★納豆としらすのポン酢だれ和え
→納豆としらすを混ぜます。ポン酢で味付けします
(上に水菜等の好きなものを乗せても◎)
★その他料理3種

野菜は家庭菜園が殆どです^^

コツ・ポイント

家で仕事&育児もしているため、
昼ごはんは簡単に、かつ、豪華に見えるものを!と思って
ブルスケッタを作成。ワンプレートで飾ると雰囲気も出ました。
これにワインがあれば最高でした^^
ブルスケッタはあんがい和風でも充分あいますし、
簡単ですので、もしよかったらいかがでしょうか^^
より簡単にするためのコツとしては、
乗せる具を前の日に作っておくととても便利です。
私は納豆としらすは前の日に作り冷蔵庫で保存していました^^


SNSでシェア
詳しく見る