・ベーキングパウダーと薄力粉を一緒にして振るっておく
・オーブンは170度に予熱をしておく
1、卵黄と卵白をそれぞれのボールに分けます。
2、ボールに卵白に25gの砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つぐらいに泡立てメレンゲを作る。
3、別のボールに卵黄と残りの砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、次に牛乳とサラダ油を入れさらに混ぜ合わせる。振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーもいれて混ぜる。
4、3に2で作ったメレンゲを合わせメレンゲのフワフワが壊れないようにさっくり軽く混ぜる。
5、ベーキングカップに4で作ったものを均等に入れ、オーブンで25分ほど焼く。
6、焼きあがったら粉砂糖を振るい出来上がり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます