パイ皿にマーガリンをまんべんなく塗っておく
6枚切り食パンの耳を全て切り全てを麺棒で伸ばし、そのうち5枚をこのように切る
パイ皿に三角に切った4枚分の食パン(16枚)を並べる
耳を切っただけの食パン1枚は中央に、三角に切った1枚分食パン(4枚)は隙間を埋めるように並べる
ほうれんそう、シメジ、パプリカ、ウィンナーを適当な大きさに切りフサラダ油を敷いたフライパンで軽く塩コショウして炒める。(塩コショウ・サラダ油分量外)
粗熱が取れたらパイ皿に並べた食パンの上に乗せる
生クリーム、牛乳、卵を泡立てないように混ぜる。刻んだコンソメキューブを少量のお湯で溶かしておいてから投入し、更に混ぜる
塩コショウ&パルメザンチーズをお好みの量を
先ほどの具の上に流し入れ、マイクロトマトをトッピング
今回こんな可愛いマイクロトマトを見つけたのでこちらを使うことに
ミニトマトを半分に切ってトッピングも良いですね
200度オーブンで15分、180度に下げて20分で出来上がり(ご家庭のオーブンに寄って違うので様子を見ながら)
中央が膨らめばOKです
食べやすい大きさにカットして完成♪
先日我が家で暮らしニスタオフ会(ご近所メンバー)♪
持ち寄りパーティーで私はキッシュを作りました
パーティー料理としても最適です!
キッシュに入れる具は冷蔵庫にあるもので♪ジャガイモや玉ねぎ、ブロッコリーやナス…など何でも美味しいです(*^_^*)
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