お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミートボールを使って簡単「おつまみ」

ミートボールを使って簡単「おつまみ」
投稿日: 2025年12月28日 更新日: 2025年12月28日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均大好き主婦です。100均生活を楽しんでいます。 ほどよく丁寧に暮...
年末年始の集まりに食品添加物を使用しないで調理・加工して作られている石井食品の「おべんとクン ミートボール」を使った簡単で華やかなおつまみがおすすめです。素材にこだわり、原材料がシンプルな「おべんとクン ミートボール」はそのまま食べても美味しいですが、アレンジしてもとても美味しいです。

材料

  • おべんとクン ミートボール :1袋
  • 餃子の皮 :10枚
  • マヨネーズ :お好み
  • 茹でたブロッコリー :適量

材料

材料

余った餃子の皮や冷蔵庫にいつもあるスライスチーズやマヨネーズを使います。彩りをよくするために茹でたブロッコリーも使いました。

手順①

手順①

餃子の皮をアルミケースの上に並べます

手順②

手順②

手順①の上にマヨネーズを絞ります

手順③

手順③

手順②の上にミートボールをのせます

手順④

手順④

手順③の上に茹でたブロッコリーをのせます

手順⑤

手順⑤

手順④の上にチーズをのせます

手順⑥

手順⑥

手順⑤をトースターで焦げ目が付くまで焼きます(1000W5分)

完成

完成

餃子の皮にこんがり焼き目が付いたら完成です。ミートボールのとてもいいにおいがお部屋に漂い食欲をそそります。まわりがサクサク、中身がとろりとジューシーで美味しい「おつまみ」の出来上がりです。

コツ・ポイント

とても簡単なので「おつまみ」がないときでもサッと作れ、とても美味しいです。味がしっかりしているのでお酒もすすみます。見た目も華やかです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集