余った餃子の皮や冷蔵庫にいつもあるスライスチーズやマヨネーズを使います。彩りをよくするために茹でたブロッコリーも使いました。
餃子の皮をアルミケースの上に並べます
手順①の上にマヨネーズを絞ります
手順②の上にミートボールをのせます
手順③の上に茹でたブロッコリーをのせます
手順④の上にチーズをのせます
手順⑤をトースターで焦げ目が付くまで焼きます(1000W5分)
餃子の皮にこんがり焼き目が付いたら完成です。ミートボールのとてもいいにおいがお部屋に漂い食欲をそそります。まわりがサクサク、中身がとろりとジューシーで美味しい「おつまみ」の出来上がりです。
とても簡単なので「おつまみ」がないときでもサッと作れ、とても美味しいです。味がしっかりしているのでお酒もすすみます。見た目も華やかです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます