① サーモンは薄くスライスします。
ローストビーフも薄くスライスします。
玉ねぎは薄くスライスして、bの調味料に入れて15分ぐらい浸しておき、水気を切ります。
きゅうりは薄くスライスして、塩をかけておきます。
② 酢飯はaの調味料を混ぜ合わせ、ご飯に加え、底側から切るように混ぜます。
酢飯の完成です。
冷蔵庫にあった星型人参、チーズを飾りました。(なくてもOK)
③ ①の具材をポンデリングの型に敷き詰めます。
②の酢飯をポンデリングの形に合わせて、ぎゅうぎゅうに敷き詰めます。
④ ③にお皿をひっくり返してのせます。
ポンデリングの型を外します。
お好みで抹茶塩、わさび醤油などでお召し上がりください。
ポンデリングの型は水で濡らしてからご使用ください。
お好みで、マグロや錦糸卵、大葉なども美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます