私は、いつもお好み焼き粉の裏面の作り方を参考にして作ります。今回は、豚肉・シーフードミックス・牡蠣を入れた豪華クリスマスお好み焼き!!
美味しくなるコツとして、1人(1枚)につき白だし大1を生地に入れています。
粉物の生地に出汁が効いていると、ワンランクアップの味になるんですよ!
お好み焼きに焼きそばをのせると、食べ応えありのモダン焼きになります!
我が家は、焼きそばの面を焼いたら生地の下に卵を割り入れて、焼きます。ボリューム満点のお好み焼きになります。
いつもならこれで、仕上げのソースをかけるところですが…
ホットプレートの蓋をして、チーズを溶かします。
角切りトマト+ソース・青のりトッピング!でクリスマスカラーのお好み焼きの完成!!
角切りトマトが、とても爽やか、そしてチーズと一緒に食べるとイタリアン!
今回は、シーフード&豚肉入りで具沢山の豪華お好み焼きなのでクリスマスにぴったり!!
いつもと一味違うお好み焼きいかがですか??
今回は、【暮らしニスタ大賞】入賞ありがとうございました!!
2019年から暮らしニスタに参加させていただき、我が家の日常・家族の出来事など投稿していました。投稿しなければ、自分の中で終わっていた出来事が、投稿し共感してもらえる事がいつしか自分の喜びとなっていきました。
参加したばかりの時、編集部の方から貴重なアドバイスをいただきとても勉強になりました。これからもマイペースに投稿していきたいと思うので、よろしくお願いします。
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