①卵白を泡だてます。
グラニュー糖を入れよく混ぜます。
アーモンドプードルを入れよく混ぜます。
半分はそのままで、残りの半分に食紅を水で溶かしほんのりピンク色に仕上げます。
②天板にくっつかないアルミシートを敷きます。
①をかな口絞りに入れて、丸く絞っていきます。
③150度に温めておいたオーブンで15分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整してください。
焦げやすいので気をつけてください。
焼き上がりましたら、粗熱が取れるまで、そのまま放置してください。
ホイップクリームをのせて、半分にカットした苺、目はチョコの端っこをちょこんとのせて、粉糖をかけてみました。ミニサンタの出来上がり!
マカロンクッキーは、焼き上がってもプルプル状態なので、粗熱が取れるまでオーブンの中でそのままにしておくと落ち着きますよ。
完全に冷めてから外してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます