餅とプロセスチーズは細長く切ります。
豚こま肉に塩コショウをふって混ぜ合わせます。ラップに豚こま肉を広げ、餅とチーズを乗せて端から巻きます。
両端をねじるようにきつくしっかり巻いたら、ラップに楊枝で数カ所穴を開けます。
電子レンジ600Wで3分加熱したら一度取り出し、ひっくり返してさらに3分加熱します。
フライパンに油をひき、肉を転がしながら焼きます。
全体に焼き色がついたら一度取り出します。Aの材料を入れて軽く煮詰めます。
肉を戻し入れて絡めます。食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、たれをかけて完成。
ラップを使ってしっかり巻くと崩れにくいです。加熱時間は火の通り具合によって調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます