①合挽肉に塩胡椒、ナツメグを入れよく混ぜます。
②玉ねぎをみじん切りにして、レンチンで500Wで1分ぐらい加熱して冷まします。粗熱が取れたら①に加えよく捏ねます。
パン粉大さじ2に牛乳大さじ2を加え浸したものを①に加えよく捏ねます。細く切った春菊を①加えよく混ぜます。
③丸い形に整え少し休ませます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
④鍋に油を入れ、中温で揚げ焼きします。
⑤こんがりきつめ色になったら、ひっくり返して揚げ焼きします。
メンチカツは竹串を刺して、透明な肉汁が出ていれば、中まで火が通ってますよ。
⑥油を切って盛り付けます。
ソースはaの調味料を混ぜてレンチン500Wで30秒加熱し添えます。
せん切りにしたキャベツ、トマト、櫛形切りにしたレモンを添えました。
メンチカツは、野菜を大量消費したい時に、細く切って入れると美味しく召し上がることがですよ。
キャベツも大量消費したい時に合いますよ。
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