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かぼちゃチーズムース

かぼちゃチーズムース
投稿日: 2025年12月16日 更新日: 2025年12月16日
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15歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...

材料 (カヌレ型8個分(プリン型でも))

  • クリームチーズ :200g
  • 砂糖 :50g
  • 牛乳 :200cc
  • うらごしかぼちゃ :200g
  • ゼラチン+水 :7g+40cc

生地を作る

耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、やわらかくして砂糖を加えて混ぜる(ラップをして500Wで1分加熱するとやわらかくなります)。

別の耐熱ボウルに牛乳を入れて600Wで1分加熱→合わせて混ぜておいたゼラチン+水を600Wで30秒加熱して加え、混ぜる。

それをクリームチーズに加えて混ぜる。裏ごしかぼちゃも加えて混ぜる。

型に流して冷やす

型に流し入れて、冷凍庫で冷やす(3時間~)。

お皿にあけて、お好みでホイップをしぼって、完成!

今回しぼったホイップはこちら!

ふわふわ~新食感!牛乳でホイップクリーム!さらにおいしくなった!
ふわふわ~新食感!牛乳でホイップクリーム!さらにおいしくなった!
2025年12月14日
おうちスイーツに牛乳ホイップはまってます(^^) 今回は、アールグレー香るホイップクリームなんです! 紅茶味うんま~! しかも、紅茶風味なのにコーヒーにのせても劇的においしいんです。
2025年12月14日

コツ・ポイント

お皿にのせる工程で、型から外れにくいかもしれないので、冷凍です!

半解凍で食べるとアイスみたいな食感でおいしい

しっかり解凍して食べるとプリンです(^^)


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