耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、やわらかくして砂糖を加えて混ぜる(ラップをして500Wで1分加熱するとやわらかくなります)。
別の耐熱ボウルに牛乳を入れて600Wで1分加熱→合わせて混ぜておいたゼラチン+水を600Wで30秒加熱して加え、混ぜる。
それをクリームチーズに加えて混ぜる。裏ごしかぼちゃも加えて混ぜる。
型に流し入れて、冷凍庫で冷やす(3時間~)。
お皿にあけて、お好みでホイップをしぼって、完成!
お皿にのせる工程で、型から外れにくいかもしれないので、冷凍です!
半解凍で食べるとアイスみたいな食感でおいしい
しっかり解凍して食べるとプリンです(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます