・ボウルにたっぷりの水を入れエビを入れて解凍する。背わたがある場合は切り込みを入れて取り出す。
Aを揉みこんで濁りがなくなるまでよく洗ったらザルに上げておく。
・ニラは4cm長さに切る。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱してエビを並べ、両面焼きいったん取り出す。
2.フライパンを拭いて中火にかけ、Bを入れて煮立ったら春雨を入れ、ほぐしながら煮詰める。
3.エビとニラを加えて1分ほど炒め、鶏ガラだしで味を調える。ラー油とねぎ油を回しかけて完成。
春雨は早戻し用でOKです。韓国春雨を使うときは表示時間より3~4分短く茹でてから加えてください。あったかご飯にどっさりのせて楽しみましょう~。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます