・豆腐はキッチンペーパーで包んで15分ほどおく。
・わかめは粗めに刻む。
・油揚げは大きさ半分に切って口を開く。
・ブロッコリーとしめじは食べやすく切る。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.ひき肉とAを入れてよく混ぜたら、豆腐、わかめ、片栗粉を加えてよく混ぜ、4等分にして油揚げに詰めて爪楊枝で口をとじる。
2.小さめの鍋に1を並べたらBを注ぎ入れ中火にかける。
3.煮汁が煮立ったら落し蓋をして、弱火で20分煮て皿に盛りつける。
4.残った煮汁を再度火にかけ、ブロッコリーとしめじを入れて3分ほど煮て一緒に盛りつけて完成。
かじるとお出汁がジュワ~っと!中にはずっしり具がたくさん!一緒に添える野菜はお好みで。
今夜はホッとする和食をいかがですか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます