お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パクっと食べやすい!「肉巻き白菜の鍋」

パクっと食べやすい!「肉巻き白菜の鍋」
投稿日: 2025年12月8日 更新日: 2025年12月8日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりの白菜を豚肉で巻いたお鍋です。市販の鍋つゆを使うので簡単で、アレンジが色々楽しめます。

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉 :160g
  • 白菜 :2枚
  • 焼き豆腐 :1/2丁
  • 長ネギ :1本
  • しらたき :1/2袋
  • しめじ :1/2株
  • 市販の鍋つゆのもと :2人分

白菜は細切りにして豚肉で巻きます。

しめじは石突を落として小房に分け、長ネギは斜め切りにします。

焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、しらたきは半分に切ります。

鍋に具材と市販の鍋つゆを入れて火にかけます。野菜と豚肉に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

肉巻きにすると野菜と肉を一緒にパクっと食べられます。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集