お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今が旬!箸が止まらない〜「春菊サラダ」

今が旬!箸が止まらない〜「春菊サラダ」
投稿日: 2025年12月7日 更新日: 2025年12月7日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
生の春菊を使った、簡単で美味しいサラダの投稿です。
簡単な味付けですが、とても美味しいですよ。

材料 (4人分)

  • 春菊 :半袋
  • aごま油 :大さじ1
  • a酢 :大さじ1
  • a塩胡椒 :適量
  • a鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ1
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • 塩昆布 :適量
  • 炒りごま :適量

①春菊は洗ってよく水気を切ります。
約2cmの大きさに切り揃えます。

②ボウルにaの調味料を入れ混ぜます。
①を加え箸でよく混ぜます。

③塩昆布、炒りごまを入れ混ぜます。

④器に盛り付けます。

コツ・ポイント

春菊は生で食べても、えぐみもなくフレッシュで美味しいですよ。
また、春菊は食べる風邪薬とも呼ばれ、ビタミンも豊富ですよ。
是非作ってみてね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集