ゼラチンは大さじ2ぐらいの水を入れよくふやかします。
牛乳を加えよく混ぜます。
パイン飴を入れます。
生クリームを入れ弱火で火にかけます。
ゆっくり、ゆっくり混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。
クリームチーズを加えよく混ぜます。
パイン飴が溶け出してきてだんだん色がついてきました。
レモン果汁を入れゆっくりゆっくり混ぜます。
もったりしてきたら火を止めます。
火から下ろします。
粗熱が取れたら、
型に流し入れます。両端を持って底につくようにトントンとして表面が均一になるようにします。
ゴムべらなどを使っても良いですよ。
※型は予め水で濡らしてからご使用ください。
冷蔵庫で、半日ぐらい冷やし固めます。
固まりましたら、湯煎にかけて型から取り外します。
お好みでデコレーションします。
ホイップクリームを塗ります。
家で収穫したブルーベリーを飾ります。
クッキーにチョコペンでMerry Xmasと描きます。
クリスマス飾りをデコレーションします。
楽しいクリスマスをお過ごしください。
メリークリスマス!
弱火で、全体が溶け込むまでゆっくり、ゆっくり混ぜて下さい。
美味しくできるコツは、レアチーズケーキの材料を、少しお高めのものを用意すると良いですよ。
素材が良いと、とっても美味しくできますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます