・じゃがいもは皮を剥いてスライサーで薄切りにして、5分水にさらす。
・サーモンは薄切りに、ディルはみじん切りにする。
・Aをボウルに入れてよく混ぜておく。
作り方
1.鍋に湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを入れて、1分半茹でる。ザルに上げて
キッチンペーパーで水気をしっかり拭く。
2.Aのボウルにサーモン、じゃがいも、ディルを加えて混ぜ合わせる。
盛り付けてレモンを添えたら完成。
ディルとは、地中海沿岸や西アジアが原産のハーブで、昔から鎮静作用のあるハーブとされています。
栄養素としてビタミンB1、B2、C、葉酸、ナイアシン、カルシウム、マグネシウム、
カリウム、リンなどが含まれていて、整腸作用、鎮静作用、デトックス効果など
たくさんの効果もあります。
肉、魚、卵、野菜料理などどんなものにも合わせられますが、とくに魚料理との相性がいいと
言われていて、魚のハーブと呼ばれることもあるみたいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます