①さつまいもは皮を剥いて輪切りにします。
ボールに水を入れて塩をひとつまみいれて、10分ぐらい浸しアクを抜きます。
②たっぷりのお湯で茹でます。(電子レンジでもOKですよ)
茹で上がりましたら、麵棒でよく潰します。
熱いうちにaの調味料を入れよく混ぜます。
③均等に丸い形に整えます。
④フライパンを温め、③を入れ焼きます。
焦げやすいので、弱火でじっくり焼きます。
ひっくり返して、じっくり焼きます。
⑤焼き上がったら、器に並べます。
⑥あいたフライパンに、bを入れ少し火にかけます。
⑤にスプーンで少しずつかけていきます。
炒りごまを散らし完成!
はちみつを使用していますので、1歳未満児のお子様がいらっしゃるご家庭は、お控えください。
メープルシロップ、砂糖などで代用してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます