お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

生クリームなしで口どけなめらか!きなこ生チョコ

生クリームなしで口どけなめらか!きなこ生チョコ
投稿日: 2025年12月17日 更新日: 2025年12月17日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ホワイトチョコ :240g
  • 牛乳 :60ml
  • きなこ :30gと20g

作り方
1.耐熱ボウルにチョコを割り入れ、牛乳を加えて500Wのレンジで1分ほど温めたら一度取り出して混ぜる。10~20秒ずつ追加で加熱して滑らかになるまで混ぜる
2.きなこ30gを加えて粉けがなくなるまでヘラでよく混ぜる
3.ラップを敷いたお好みの方に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたら
、食べやすく切ってきなこ20gをまぶして完成

きなこをたっぷり入れて食物繊維も取れる!
口どけなめらかでハマっちゃうお味です。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集