市販のマッシュポテト(お湯を加えるだけの乾燥フレーク)で、表示通りに作る。塩コショウで味をととのえ、マヨネーズを加え、絞れるくらいなめらかにする。口金をセットした絞り袋にマッシュポテトを入れておく。
お好みのオーブンシート(正方形)を図のように切り込みを入れ、プリンカップにセットする。
アルミカップやカップケーキの型があればそれでもOK!
〇をよく混ぜて練り、ハンバーグのタネを作る。空気を抜きながら成型し、カップのなかに入れる。
190℃に予熱したオーブンで15分焼き、一度取り出してとろけるチーズをのせ、5分~。(焦げ目が付くまで)
パプリカは星形やハート型に抜いておく。ミニトマトは半分に、スナップエンドウはななめ切りに、カットしてハンバーグにのせ、ソースをかけて完成です。
100均のビニール手袋があると便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます