作り方
1.ボウルにパルテノを入れて滑らかになるまで混ぜる。
2.フルーチェを少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
3.お好みのカップに入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら完成。
フルーチェはダイソー商品だと100gなので必ず200gのものを購入してください。
ダイソーで買うときは2つ使ってくださいね。
お味は自由!!牛乳で作るところを、今回はヨーグルトで作ります。
フルーチェ150g、パルテノ200gで作ると固まりやすくなります。
パルテノとフルーチェを混ぜるときは、必ず少しずつ加えて混ぜてください。
分離してしまうので少しずつがポイントです。
滑らかな生地になるように根気強く混ぜましょう!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます