・卵はしっかり溶きほぐしておく。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。2等分に分ける。
(ツナは汁をしっかり切ってから使ってください)
・バターは5gずつに分けておく。
作り方
1.フライパンにバターを入れて弱火でじっくり溶かす。
フライパン全体に広げたら、食パンの耳を1cm間隔を開けながら4本並べる。
2.火を少し強め、しっかり温まったら、間隔を開けた部分に卵を流し入れる。
パン同士がしっかりくっつくまで焼いたら裏返し、Aの半分量をのせて広げる。
蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸す。
3.手前からくるくる巻いて取り出し、同じようにもう1本作る。
4.皿に盛り付け、ケチャップとパセリをかけて完成。
韓国屋台の定番のホットサンドを、食パンの耳を使ってアレンジ。
ワックスペーパーなどで包み、お弁当やピクニックにも。
ツイスターのように片手でパクっといけます。
見た目もかわいいので是非リピートして作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます