お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

韓国の屋台定番のホットサンドをくるくる巻いて。ツナマヨロールパン

韓国の屋台定番のホットサンドをくるくる巻いて。ツナマヨロールパン
投稿日: 2025年12月14日 更新日: 2025年12月14日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2本分)

  • 食パンの耳(8枚切りのもの) :2枚分
  • 卵(大) :1個
  • A【玉ねぎのみじん切り :4分の1個
  • ツナ :50g
  • マヨネーズ :大さじ0.5強
  • ピザ用チーズ】 :大さじ1強
  • ケチャップとパセリ :お好みで
  • バター :10g

・卵はしっかり溶きほぐしておく。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。2等分に分ける。
(ツナは汁をしっかり切ってから使ってください)
・バターは5gずつに分けておく。

作り方
1.フライパンにバターを入れて弱火でじっくり溶かす。
フライパン全体に広げたら、食パンの耳を1cm間隔を開けながら4本並べる。
2.火を少し強め、しっかり温まったら、間隔を開けた部分に卵を流し入れる。
パン同士がしっかりくっつくまで焼いたら裏返し、Aの半分量をのせて広げる。
蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸す。
3.手前からくるくる巻いて取り出し、同じようにもう1本作る。
4.皿に盛り付け、ケチャップとパセリをかけて完成。

韓国屋台の定番のホットサンドを、食パンの耳を使ってアレンジ。
ワックスペーパーなどで包み、お弁当やピクニックにも。
ツイスターのように片手でパクっといけます。
見た目もかわいいので是非リピートして作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集