ダイソーに行くといつも購入します。ストックしておくと急なお客様にも牛乳さえあればさっと作って食後のデザートやおやつになります。
牛乳は冷やしたもの150mlを使い、フルーチェの素は常温で一度にドバッと加えてスプーンで大きく混ぜるのが美味しくできるコツです。
ざるでしっかりとシロップの水分を切って盛り付けます。
冷蔵庫で30分以上、しっかりと冷やすと美味しく食べる事ができます。
プチフルーチェには色々な味があるのでそれぞれの缶詰を組み合わせると美味しいと思います。
中身が見える容器に盛ると缶詰の果肉が見えて豪華になります。
ダイソーで売っている「プチフルーチェ」はスーパーで売っている「フルーチェ」よりも若干味が薄めでカロリーが低いそうです。だから缶詰を足してもさっぱり美味しく食べる事ができます。フルーチェ自体が他のデザートと比べて低カロリーですし牛乳を使っているのでカルシウムも摂取できちゃうのです。余った牛乳の消費にも、おうちパーティーのデザートにもなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます