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深めの切り込みを入れて味染み込む。じゃばら大根ステーキ

深めの切り込みを入れて味染み込む。じゃばら大根ステーキ
投稿日: 2025年12月14日 更新日: 2025年12月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • 大根 :2分の1本
  • 焼肉のたれ  :大さじ5
  • バター :10g
  • こめ油 :適量

・大根は皮を剥き2cm厚さの輪切りにする。両面に深めの切り込みを入れ、
1個ずつラップに包んで、600Wのレンジで3~3分半加熱する。
気を付けながらラップを外して水気をふき取る。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、大根を並べて両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
焼肉のたれを加え、煮詰まってくるまで両面煮絡める。
2.大根が柔らかくなったらバターを加え、全体に絡めたら盛り付けて完成。

大根は少し加熱してからじっくり焼きます。
焦げやすいので火加減に注意しながら焼いてください。
焼肉のたれはお好みのものを使ってOK。辛子、七味などをかけて食べると
めっちゃ美味しくなります。


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