・大根は皮を剥き2cm厚さの輪切りにする。両面に深めの切り込みを入れ、
1個ずつラップに包んで、600Wのレンジで3~3分半加熱する。
気を付けながらラップを外して水気をふき取る。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、大根を並べて両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
焼肉のたれを加え、煮詰まってくるまで両面煮絡める。
2.大根が柔らかくなったらバターを加え、全体に絡めたら盛り付けて完成。
大根は少し加熱してからじっくり焼きます。
焦げやすいので火加減に注意しながら焼いてください。
焼肉のたれはお好みのものを使ってOK。辛子、七味などをかけて食べると
めっちゃ美味しくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます