お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヨーグルトで作る発酵なしのデザート。フルーツとデーツチーズ

ヨーグルトで作る発酵なしのデザート。フルーツとデーツチーズ
投稿日: 2025年12月9日 更新日: 2025年12月9日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • オイコスヨーグルト(無糖) :400g
  • 塩麹 :25g
  • お好みのドライフルーツ :100g
  • デーツ :60~70g

・ドライフルーツとデーツは小さめに切っておく。

作り方
1.ボウルにヨーグルトと塩麹を入れてよく混ぜたらドライフルーツとデーツを加えて混ぜる。
2.ザルにガーゼやキッチンペーパーを2枚重ねておき、ヨーグルトをのせて上から重石をして冷蔵庫で3時間以上水切りをしたら完成。

デーツには血糖値の上昇を押さえてくれデトックス、抗酸化作用などのほか、貧血予防や抗炎症作用などの効果があるとされています。2種とも少ない量で購入するのは難しいですが保存できるので家にストックしておくと小腹をサポートしてくれるので無駄になりませんよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集