・ボウルにAを入れて白身がしっかり溶かれるまで混ぜる。
・豚肉は3cm幅に切ってBを揉みこんでおく。
作り方
1.卵焼き用フライパンにこめ油を敷きキッチンペーパーで全体に行きわたらせ、卵液を3分の1注ぎ入れ菜箸で円を描くように大きく混ぜる。卵が半熟状になったらヘラでくるくると巻いて奥へ寄せ、油を吸ったキッチンペーパーでフライパンに油を塗り、再び卵液を流し入れ卵を持ち上げて液を下まで流し同じように焼く。これを3回繰り返す。
2.フライパンを中火にかけて豚肉をほぐし炒め、ある程度ほぐれたら水を加えて少し水分が残る程度に3~5分煮詰めながら炒める。
3.ご飯を盛り付け、卵、豚肉の順にのせ、残ってるたれをかけて完成。
全部しっかり味仕上げでご飯がたまらなく旨い!そして止まらない!お弁当にも使えるので少し多めに作っても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます