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キムチの酸味がアクセントに。焼き玉ねぎの牛肉キムチのせ

キムチの酸味がアクセントに。焼き玉ねぎの牛肉キムチのせ
投稿日: 2025年12月5日 更新日: 2025年12月5日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 玉ねぎ :1.5個
  • 白菜キムチ :100g
  • 牛切り落とし肉  :200g
  • A【酒 :大さじ0.5
  • みりん】 :大さじ0.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • こめ油 :適量

・玉ねぎは上下を切り落とし1個は4等分、0.5個は2等分の輪切りにする。
・キムチはざく切りにする。
・牛肉は食べやすい大きさに切ってAを揉みこんでおく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱して玉ねぎを並べ中火で3分焼く。返したら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし皿に盛りつけておく。
2.フライパンを拭きとりこめ油を追加しキムチを香りよく炒める。
3.牛肉を加えてほぐしながら炒めたら砂糖を加えて全体になじませる。醤油を回し入れ、炒め合わせ、玉ねぎの上にのせたら完成。

お好みで青ネギ、白ごまをトッピングして。玉ねぎを崩しながら牛肉と一緒にいただきます。甘さの増した玉ねぎがたまらなく美味しい1品です。


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