・玉ねぎは上下を切り落とし1個は4等分、0.5個は2等分の輪切りにする。
・キムチはざく切りにする。
・牛肉は食べやすい大きさに切ってAを揉みこんでおく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱して玉ねぎを並べ中火で3分焼く。返したら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし皿に盛りつけておく。
2.フライパンを拭きとりこめ油を追加しキムチを香りよく炒める。
3.牛肉を加えてほぐしながら炒めたら砂糖を加えて全体になじませる。醤油を回し入れ、炒め合わせ、玉ねぎの上にのせたら完成。
お好みで青ネギ、白ごまをトッピングして。玉ねぎを崩しながら牛肉と一緒にいただきます。甘さの増した玉ねぎがたまらなく美味しい1品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます