お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯進むー!ピーマンとしめじ入りピリ辛春雨

ご飯進むー!ピーマンとしめじ入りピリ辛春雨
投稿日: 2025年12月4日 更新日: 2025年12月4日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3~4人分)

  • ピーマン :5~6個
  • 豚バラ薄切り肉 :230g
  • :大さじ1
  • しめじ :50g
  • A【水 :200ml
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1
  • コチュジャン :大さじ1
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • 豆板醤】 :小さじ1
  • 乾燥春雨 :100g
  • 顆粒鶏ガラだし :適量
  • 白いりごま :適量
  • こめ油 :適量

・ピーマンは細切りにする。しめじはほぐす。
・豚肉は2cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱して豚肉を入れてほぐし炒める
2.Aを加えてぐるっと混ぜたら春雨としめじを加えて絡めながら煮詰める
3.ピーマンを加えざっと炒め合わせ鶏ガラだしで味を調えたら
盛り付けて白ごまをふって完成

春雨は早戻し用でOKです。
韓国春雨を使うときは表示時間より3~4分短く茹でてから
加えてください。
温かご飯にどっさりのせて楽しみましょう~


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集