フライパンを温め、油をひき生姜を入れ炒めます。
豚ひき肉を入れ炒めます。
櫛形切りにした玉ねぎを入れ炒めます。短冊切りにした人参やパプリカ、石づきをとって手で割いたしめじを入れ炒めます。
ビニール袋に切れ目を入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱した玉うどんをほぐしながら加えます。加熱時間は調整して下さい。
とんかつソース、味噌を加えよく混ぜます。
味見をしてOKなら、鰹節を加え、よく絡ませます。
器に盛り付けます。
予め焼いておいた目玉焼き、冷蔵庫にあったブロッコリーを添えて完成!
玉うどんをレンチンしないで入れる場合は、水とみりんを少し加えてほぐして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます