①鍋にたっぷりの水が沸騰したら塩ひとつまみを入れ、パスタをお好みの硬さに、混ぜながら茹で上げます。よく水気を切ります。
②にんにくは、包丁の背で潰してから細かく切ります。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②をいれ炒め、①を入れ炒めます。
④鍋に白菜、しめじを入れ水をかぶるくらい入れて火にかけます。コンソメを入れ混ぜます。
⑤フライパンにバターを入れ小麦粉を溶かします。④のスープをお玉で救って少し入れて伸ばします。
人肌程度に温めた牛乳(レンチンでOK)を少しずつ入れ伸ばしていきます。塩胡椒で味をととのえます。
⑥お皿に③を入れ、⑤をかけます。
冷蔵庫にあった茹で卵や、水でささっと洗ってよく水気を切って4cmに切り揃えた水菜を散らします。
最後にのり天をかけます。
よく絡めてお召し上がりください。
のり天は旨味たっぷりの天かすみたいでとても美味しいです。
今度はおにぎりの具材に使ってみようと思います。
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