・鶏肉は全体をフォークで刺して一口大に切り、Aをしっかり揉みこむ。
・れんこんは皮を剥き8mm程の厚さの半月切りにして5分水にさらす。
・Bを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンでこめ油を熱して、れんこんを入れ、こんがりするまで両面焼いたらいったん取り出す
2.鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落としてこんがりと焼く。余分な油をふき取り、れんこんを戻したらBを加えて全体に絡めながら、よく炒める。黒ごまを加えざっと混ぜたら完成
王道な組み合わせ。甘辛味がたまらなく美味しい!
残ったらお弁当にも使えて万能。
れんこんは焼き過ぎず食感を残して。
お好みで穀物酢大さじ1程加えるとさっぱりとした甘酢タレになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます