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ボリュームいっぱいですがペロッと食べれちゃう。鮭ときのこのガーリックバター醤油

ボリュームいっぱいですがペロッと食べれちゃう。鮭ときのこのガーリックバター醤油
投稿日: 2025年11月30日 更新日: 2025年11月29日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (3人分)

  • 鮭の切り身 :3切れ
  • 酒と塩 :各適量
  • しめじ :50g
  • えのき :50g
  • 舞茸 :50g
  • 椎茸 :4個
  • バター :20g
  • A【醤油 :小さじ4
  • すりおろしにんにく】 :小さじ2
  • 青ネギの小口切りとブラックペッパー :適量
  • こめ油 :適量

・鮭は1切れを3等分に切る。酒と塩をまぶして15分おき、水けを拭く。
・しめじ、えのき、舞茸はほぐし、椎茸は薄切りにする。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.鮭の両面に塩をふり、熱したこめ油で両面焼き、皿に盛りつけておく。
2.フライパンを拭き取り、中火で熱してバターを入れて溶かす。
きのこを全て入れ、最初の3分は触らず焼き付け、しんなりとするまで炒める。
Aを加えて全体に絡ませ、香ばしい香りがしてきたら鮭の上にのせ
青ネギの小口切りとブラックペッパーをふって完成。

きのこはお好きなものを使ってください。
多そうだなーと思っても、王道なバター、醤油、にんにくの味と香りで
あっという間に完食!!
このきのこ炒め、ご飯には勿論、うどんやパスタにも合います。


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