・鮭は1切れを3等分に切る。酒と塩をまぶして15分おき、水けを拭く。
・しめじ、えのき、舞茸はほぐし、椎茸は薄切りにする。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鮭の両面に塩をふり、熱したこめ油で両面焼き、皿に盛りつけておく。
2.フライパンを拭き取り、中火で熱してバターを入れて溶かす。
きのこを全て入れ、最初の3分は触らず焼き付け、しんなりとするまで炒める。
Aを加えて全体に絡ませ、香ばしい香りがしてきたら鮭の上にのせ
青ネギの小口切りとブラックペッパーをふって完成。
きのこはお好きなものを使ってください。
多そうだなーと思っても、王道なバター、醤油、にんにくの味と香りで
あっという間に完食!!
このきのこ炒め、ご飯には勿論、うどんやパスタにも合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます