合い挽き肉 400g
塩糀パウダー 小さじ1
玉ねぎ 大1/2個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
シャキッとコーン 1/2缶
◎つぶみそ 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ5
◎ウスターソース 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎にんにくチューブ 1cm
塩 適量
サラダ油 適量
ひき肉に塩糀パウダーをふりかけて5分おく。
玉ねぎ、ピーマン、
赤ピーマンはみじん切りに、コーンは水気をきっておく。
サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
玉ねぎ、コーンを入れてさらに炒める。
玉ねぎがしんなりして
ひき肉にも火が通ったら、
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように炒める。
調味料の水気が半分ぐらいに減ったら
ピーマン、赤ピーマンを入れて
サッと炒めて必要なら塩で味を整えて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます