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新感覚豆乳ヨーグルトでケークサレ

新感覚豆乳ヨーグルトでケークサレ
投稿日: 2025年11月15日 更新日: 2025年11月15日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
話題の「豆乳の力」でケークサレを作ってみました。

「豆乳の力」は、豆乳で作った新感覚のヨーグルトなので、ダイエットにも役立ちそうと思い、甘くないパンのような塩味のケーキと言われるケークサレを焼いてみました。

材料 (6個分)

  • :1個
  • 豆乳の力 :100ml
  • 米粉 :100g
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • オリーブ :20g
  • ブロッコリー :50g
  • ハム :2枚
  • パルメザンチーズ :大さじ2
  • 塩胡椒 :適量

① 卵を割り、卵白と卵黄にわけ、よく混ぜます。
② 卵白は角を立つまでよく混ぜます。
③ 卵黄はよく混ぜ、豆乳の力を入れよく混ぜます。米粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜます。

④ ③に細く切ったはハムやブロッコリー、オリーブを入れよく混ぜます。パルメザンチーズ、塩胡椒を加えよく混ぜます。

⑤ ④に②を入れよく混ぜます。

⑥ お好みのケーキカップに入れます。上にアーモンドをのせて、180度に温めたオーブンで20分ぐらい焼きます。焼き上がり時間は調整して下さい。

温かい飲み物を添えてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

かぼちゃやピーマンなど色々な野菜を使って、ベーコンやツナなどと合わせてみても美味しいケークサレが出来そうですよ。


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