お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パリパリ美味しい♪簡単♪あっという間に出来るきゅうりの箸休め

パリパリ美味しい♪簡単♪あっという間に出来るきゅうりの箸休め
投稿日: 2015年7月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,962
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
キュウリが急に安くなりました。
農家のお友達から、おすそ分けいただいたり。
冷蔵庫に沢山あるきゅうりを消費すべく、簡単箸休めを作りました。

作り方は、凄く簡単。
① きゅうりをお好みに切る。
② ボールに入れ、味噌と酒を入れて揉む。

たったこれだけ。
漬け込むこともせず、すぐにおいしく頂けます。

材料

  • きゅうり :3本
  • 味噌(合わせみそ・ダシ入り) :大1 お好み
  • 料理酒 :大1 味噌で加減

コツ・ポイント

すぐに食べるときは、味噌をそのまままぶしたまま。
作り置きをしたときは、味見して、濃いようだったら味噌を洗い落してくださいね。

調味料は、お好みで加減してください。
基本、全体にまわったらいいのです。
お酒は、味噌を緩くして混ぜやすいようにするためなので、
元々緩めの味噌は、加減してくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード