お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩茹でしたブロッコリーがめっちゃおいしくなる。ブロッコリーとカニカマの塩昆布和え

塩茹でしたブロッコリーがめっちゃおいしくなる。ブロッコリーとカニカマの塩昆布和え
投稿日: 2025年11月28日 更新日: 2025年11月27日
閲覧数: 0
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :200g
  • カニカマ :50g
  • 塩昆布 :5g
  • A【ごま油 :大さじ1
  • 塩】 :1つまみ
  • :適量

・ブロッコリーは小房に分けて茎の部分は厚く皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
・カニカマは食べやすく裂く。
・ボウルに塩昆布とAを入れてよく混ぜておく。

作り方
鍋に湯を沸かして塩1つまみを加え、ブロッコリーを入れて2分半~3分茹でる。ザルに上げてAのボウルにカニカマと入れ、よく和えたら完成。

塩昆布、カニカマ、ごま油の組み合わせ美味しいに決まってる!

ブロッコリーは栄養価が非常に高い野菜のひとつ。ビタミンC、食物繊維、カリウム、鉄分などが豊富に含まれています。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集