ボウルにココアを入れ、お湯を注ぎよく溶かします。
牛乳を入れよく混ぜます。片栗粉を加えよく混ぜます。
太白ごま油を入れ混ぜます。
耐熱容器に入れます。
500Wの電子レンジで4分30秒ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。
※黒い天板はフラット式なので、電子レンジオーブン兼用です。
こんな感じになりました。
お皿にひっくり返してのせます。
自然と落ちます。
粉糖をパラパラしてデコレーションしてみました。
温かい飲み物と一緒にお召し上がりください。
ひっぱるとこんな感じ、ふわふわでココアと片栗粉で作ったとは思えない美味しいケーキです。
実はこのレシピ娘に教えてもらったレシピなんです。
発想がすごいな!と思い本当にできるか半信半疑でした。
ガトーショコラを買わなくても済むかもしれない〜と思うくらい美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます