お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

火は一切使いません!自然の甘さがたまらなく美味しい「完熟柿フルーチェ」

火は一切使いません!自然の甘さがたまらなく美味しい「完熟柿フルーチェ」
投稿日: 2025年11月13日 更新日: 2025年11月13日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (4個)

  • 完熟柿 :1個
  • 牛乳 :50cc
  • はちみつ :大さじ1
  • レモン果汁(ポッカレモンOk) :適量

材料はいたってシンプルなものばかりです。
完熟柿はヘタや皮を剥いておきます。

完熟柿、はちみつ、牛乳、レモン果汁を入れミキサーに入れて、マッシュします。

リサイクル容器やお猪口などの容器に入れて、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。

そのままでも、お好みでデコレーションしてもOkですよ。
ミントの葉を添えてみました。

コツ・ポイント

完熟柿で簡単に作れるフルーチェは、失敗なし!是非機会がありましたら作ってみてね。

今が旬!完熟柿はスーパーの値引き品でたまによく買えるので、色々なお料理に使っていますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集