お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おやつにも、クリスマスにも!キラキラショコラフレンチトース

おやつにも、クリスマスにも!キラキラショコラフレンチトース
投稿日: 2025年11月10日 更新日: 2025年11月10日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (1本分)

  • フランスパン :1本
  • ココアステック(6.6g) :2本
  • お湯 :100cc
  • 砂糖 :大さじ2
  • 牛乳 :100cc
  • :1個
  • バター :大さじ2
  • ジュエリーシュガー :1袋

①ボウルにココア、お湯を入れよく混ぜます。砂糖を入れよく混ぜます。牛乳を入れよく混ぜます。

②フランスパンを約1cm幅の斜め輪切りにします。①に液体が染み込むまで浸します。

③2回に分けて焼きました。
フライパンを中火に温め、バターを大さじ1入れます。
②を半分入れ両面カリッと焼きます。
焼き上がりましたら、ジュエリーシュガーをパラパラかけます。
同じように残り半分を焼いて、ジュエリーシュガーをかけます。

器に盛り付け、温かい飲み物と一緒にお召し上がりください。

コツ・ポイント

多めに作って冷凍しておくと、いつでも小腹が空いた時に、召し上がれますよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集