・白菜は食べやすい大きさに切る。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、白菜の芯から炒め、7割火が入ったら葉の部分を加えてしんなりして色鮮やかになるまで炒めて盛り付ける。
2.白ごまをふり、かいわれ大根をのせたらAをかけて完成。
白菜には抗酸化作用があり、コラーゲンの生成に必要なビタミンC、血液凝固や骨の形成を助けてくれるビタミンK、骨の健康をサポートし、ビタミンKと共に吸収を助けてくれるカルシウムが含まれています。低カロリーなのでダイエット中にも適しています。
さらに整腸作用で便秘解消に役立つ食物繊維も。あんまり栄養なさそうなイメージだけど白菜は健康に良い栄養素が豊富。他にもサラダやスープ、漬物で冬の味覚を楽しんで下さい。
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