①鍋にお湯を入れて、沸いたらティーパッグを入れ、紅茶を作ります。
砂糖を入れよく混ぜます。ゼラチンを入れよく溶かします。
牛乳を入れよく混ぜます。
火から下ろします。
②粗熱が取れたら、①によく混ぜた卵を少しずつ入れてよく混ぜます。
③②を裏ごしします。
④水で濡らした容器に③を入れ、一晩、冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
⑤④を湯煎にかけて、器にひっくり返します。
黒蜜、ホイップクリーム、ミントの葉を添えてお召し上がりください。
ゼラチンが溶けたら、全体に溶け込むようによく混ぜることです。
どこを食べても同じ滑らかさになりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます