・豚肉は一口大に切って酒を揉みこんでおく。
・玉ねぎ、人参、じゃがいもは少し大きめに切る。
作り方
1.鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたら玉ねぎを入れて
じっくりあめ色になるまで炒め、いったん取り出す。
2.豚肉を入れて全体が白っぽくなるまで炒める。人参とじゃがいもを入れて
全体に油が行きわたるまで炒める。
3.りんごジュースと水を加え、灰汁を取りながら中火で10~15分煮込む。
4.野菜が柔らかくなったら火を止めてルーを割り入れる。溶けるまで混ぜたら
Aを加えてとろみがしっかりとついたら完成。
1日おいたカレーは美味しい…でもすぐに美味しいカレーが食べたい!!
それこのカレーで叶います。
具の大きさは自由ですがゴロっと大きめがお勧めです。カレールーの
種類と辛さは自由ですが今回はジャワカレーとバーモントカレーの
中辛を使いました。辛さはブレンドしてもOK。
好きなカレールーを必ず2種類使ってこの美味しさ感じてください。
コクと甘さを出すリンゴジュース。それだけの甘さだけじゃ足りない方ははちみつやチョコレート
など加えてください。
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