・鮭をポリ袋などに入れ、Aを加えて揉みこむ。密封して20分ほど味をなじませる。
・三つ葉はざく切り。
・フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いておく。
作り方
1.フライパンを中火で熱し、鮭を並べて、塩をふって両面焼く。
2.鮭が焼けたら(皮は取っても)、三つ葉、ごまをご飯に入れ
ヘラで鮭を大きくほぐしながら全体を混ぜ、塩で味を調えて完成
今の時期しか買えない秋鮭は良質なたんぱく質が多く、脂質が少ないのが特徴で、
他にも高い抗酸化作用のあるアスタキサンチン、
中性脂肪の分解を助け血液をサラサラにしてくれるEPA×DHAのオメガ3脂肪酸
などが含まれています。
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