・豚肉は長さ3等分に切ってボウルに入れ、酒を揉みこんで10分おいたら、片栗粉を加えて混ぜる。
作り方
1.フライパンを油を引かずに熱したら、豚肉を並べ脂がにじみ出てくるまで
両面焼く
2.キッチンペーパーで脂を取り除き、タレを加えて絡めながら焼く
3.ご飯の上にキャベツを広げて豚肉をのせる。仕上げに白ごまをふったら完成
うちの実家はあるんですが、冷蔵庫に鰻のたれって眠ってませんか?
必要な調味料が一気に入っているので具に絡めるだけで絶品なお味に。
ご飯、キャベツを豚肉で巻いていただきます。
色合い、箸休めに柴漬けなど添えても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます