お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ブレンディスティックを使って豆乳メープルヘーゼルナッツぷりん

ブレンディスティックを使って豆乳メープルヘーゼルナッツぷりん
投稿日: 2025年11月12日 更新日: 2025年11月12日
閲覧数: 349
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • ブレンディスティック(濃厚メープルヘーゼルナッツラテ) :1本
  • 粉ゼラチン :5g
  • 無調整豆乳 :200ml
  • パルテノ(無糖) :50g
  • お湯 :50ml

作り方
1.耐熱ボウルにお湯、ブレンディスティック、ゼラチンを入れてよく混ぜたら、600Wのレンジで1分加熱。よく混ぜて溶かす
2.豆乳とパルテノを入れて混ぜたら、お好みの容器に入れて、冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成

混ぜて冷やすだけ簡単濃厚プリン。
ブレンディスティックはお好みの味で作ってOKです。
はちみつをかけたり、豆乳に入れてすくいながら食べても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集