お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

切り込み入れてお肉柔らか。スパイシーチキンチリマヨ焼き

切り込み入れてお肉柔らか。スパイシーチキンチリマヨ焼き
投稿日: 2025年11月10日 更新日: 2025年11月10日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(350g)
  • A【オニオンパウダー :大さじ1
  • 細引きコチュカル :大さじ0.5
  • 顆粒鶏ガラだし】 :大さじ0.5
  • B【マヨネーズ :大さじ3
  • スイートチリソース】 :大さじ1
  • こめ油 :適量

・鶏肉は皮を取り除き厚さ半分に切ったら、切った断面と反対側に少し深めに格子状の切り込みを入れ、Aを両面まぶし30分ほど休ませる。
・Bを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を並べ入れて片面3分ずつこんがり焼き色が付くまで焼く
2.スプーンでBを片面に塗り込みながら、さらに焼きあげて完成

お好みでマッシュポテトを添えてソースを絡めて食べても美味しいです。
もちろんご飯にもよく合います。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集