・ささみは筋を取り除き、全体をフォークで刺してAを揉みこんでおく。
・ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を厚く剥き、1cm幅の輪切り。
・ボウルにBを混ぜ合わせておく。
・鍋に湯を沸かしておく。
作り方
1.湯が沸騰したらブロッコリーを入れ、2分茹でる。ザルに上げて冷ます。
次にささみを入れ、再度沸騰したら蓋をして火をとめ、そのまま15分程余熱を通す。
2.ささみは食べやすく切り、ブロッコリーとBに入れてよく和えたら完成。
お好みで長ネギのみじん切り、トマト、きゅうり、玉ねぎなどを加えても。
抗酸化作用の強いビタミンCやBカロテンがたっぷりのブロッコリー。
美容効果もあるので女性には嬉しい。
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