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止まらぬ旨さ!無限砂肝

止まらぬ旨さ!無限砂肝
投稿日: 2025年11月7日 更新日: 2025年11月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 砂肝 :200g
  • A【顆粒鶏ガラだし :小さじ1.5
  • すりおろしにんにく :小さじ1.5
  • 醤油 :小さじ1
  • ねぎ油 :小さじ1
  • すりおろし生姜】 :小さじ1
  • 片栗粉 :大さじ3
  • こめ油 :適量

・砂肝は半分に切て横に3本切り込みを入れ、縦半分に切る。
・切った砂肝をポリ袋にAと入れ、しっかり揉みこんで30分以上味を馴染ませる。

作り方
1.ポリ袋から砂肝だけを取り出して別のポリ袋に移し、片栗粉を入れて空気でふくらませ、上下に振って片栗粉をまぶしつける。
2.フライパンにこめ油を少し多めに熱し、砂肝を並べる。時々返しながら全体がこんがりとカリッとしたら、ザルに上げて油を切って完成。

キッチンペーパーに取り出して油を切ってもOKです。お好みでレモンを絞ってコリコリ熱々を召し上がれ。


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